Category Archives: Uncategorized

Halloooo…

I am back… *tiup debu di blog*

Well, apa kabar semua???
Ehm, setelah hampir 8bulan hiatus dari kegiatan blogging.. saya pun merindukan blog ini dan muncul kembali…
Sebenarnya ada banyak banget cerita yg ingin saya tulis dan saya bagi.. mudah2an gak terlupa ataupun terlewatkan, terutama tentang kehadiran sesosok makhluk mungil yg lagi lucu2nya dan lagi seru2nya untuk dipamerin kemana-mana.. gak terkecuali blog ini juga… hihihi.. ya namanya juga personal blog, apalagi kegiatannya selain pameran kehidupan pribadi *hahahaa,berasa masih ada gitu yg baca*

Well, selamat membaca pemirsah dan maapkeun ya kalau di postingan selanjutnya berasa kayak rekapan cerita *maklum baru keluar dari goa.. *mudah2an masih ada yg sudi membaca*

Ps :postingan perdana ini sekalian ngetest posting dari gadget yg lain selain pc dan laptop, mudah2an berhasil keposting..
😀

Posted from WordPress for Android

Advertisements

Praktek Vs Teori

Selama hampir 10 bulan saya kerja di kantor ini, hanya satu bulan terakhir ini saya bisa bersibuk-sibuk ria, sisanya ngapain seus? cuma bobok-bobok aja sambil makan gaji buta. huahahahaa. ketauan banget yee magabutnya.

Jadi ceritanya ni kantor baru aja berubah statusnya, dari kantor perwakilan jadi PT, karena berhubung semua proses perubahan status itu dilakukan sama konsultant, jadi saya gak ikutan sibuk deh, yah, paling sibuk kalau disuruh cari dokumen-dokumen pendukung aja, sisanya ya balik lagi aja magabut.

Sebenarnya kantor ini adalah kantor perwakilan dari kantor cabang yang ada di Singapore, karena berhubung ni kantor adalah kantor perwakilan perusahaan Jepang, jadi Headquartersnya tentu aja di Jepang donk, masa di Cibaduyut *ditoyor rame-rame*.

Selama hampir 3 tahun lebih di Indonesia, akhirnya ni kantor berubah juga jadi PT, jadi yang biasanya kerjaan saya setiap hari cuma dateng sebelum jam 8, terus ngetik-ngetik sampai jam 10, trus sisanya saya ngemil-ngemil, ngupil, yman, bolak-balik wc, blogwalking, dan terakhirannya nyasar ke youtube saking gak ada kerjaan. Sekarang ngetik-ngetiknya maju sampai jam 3-4, dan sisanya baru deh bisa saya pakai buat magabut.

Dan yang tadinya saya harus berhubungan dengan staff-staff di Singapore. Sekarang bisa bernafas lega sedikit karena gak harus berhubungan lagi sama mereka, sekarang udah bisa langsung ke HQ. So, say goodbye to Singlish and say moshi-moshi to Nihon-go. Wakakakak, saya yang selalu pusing dengan Singlish, sekarang pun harus meratap-ratap sedih di ujung telpon, kalau harus denger bahasa Jepang yang 99% saya gak ngerti apalagi kalau mereka udah mulai pake English, wah, penyakit lemot saya bisa kambuh seketika saat itu juga. hihihi, well. usaha mereka untuk berkomunikasi dengan bahasa Inggris tetap harus diacungi jempol. walaupun terbata-bata ngucapinnya, tapi usaha mereka keren banget.

Mungkin udah banyak yang tau kalau perusahaan Jepang itu karyawannya gak pernah banyak, Jumlah karyawan minimal, tapi hasil kerja harus maksimal. Begitu juga di kantor ini. Di kantor ini jumlah karyawannya cuma bertiga, Yes, cuma berTIGA ajah. Si Bos Jepang, saya dan satu orang sales enggineer orang Indonesia. Kita bertiga gak main petak umpet loh disini saking luasnya ni kantor buat bertiga, tapi kita beneran kerja. Si bos Jepang sama Sales Engineer jualan, saya yang bagian nerima PO dan proses tu PO sampe kelar, saat barang mau dikirim dari kantor Singapore atau Jepang, bagian Sales Enggineer yang handle, saya tinggal main laptop update perkembangan sambil nungguin pembayaran.

Hehehe, Gampang kan kerjaannya? Itu duluuuuuuuu, 9 bulan yang lalu. Sekarang saya gak bisa lagi tuh ngemil-ngupil, atau sekedar bolak-balik wc atau mejeng di ym lebih lama. Bukan hanya karena kerjaan yang nambah banyak, tapi saya juga harus belajar mengenai sistem perusahaan ini dimulai dari nol. Everything is changing. gak kayak 9 bulan lalu yang apa-apa di bantuin terus sama kantor Singapore, semuanya harus di handle sendiri, dan itu menjadi tugas saya. *nangis ke pojokan*.

Sistem baru berarti harus belajar dan dapat training donk, akhir bulan lalu saya udah dapet training dasar, bener-bener dasar. Paham tapi bingung dengan penerapannya, semua materi training pada dasarnya udah saya pelajari selama 9 bulan kemarin plesss ada beberapa materi tambahan dan note-note tambahan yang bikin ngejelimet dan bikin saya bingung, ternyata teori yang dipelajari saat training gampang untuk dibaca, tapi prakteknya untuk menghandle sendiri itu yang susah.

Apalagi background pendidikan saya berbeda jauh dari kerjaan saya di kantor ini. Teori dan praktek Berbeza agak jauh sedikit dari apa yang dipelajari. Tapi, saya bersyukur dengan keadaan seperti ini, setidaknya saya sekarang gak ngeluh lagi ke sohibun-sohibat saya di ym, mengeluh karena gak ada kerjaan, huahahahaha.

Nge-blog

Selamat Hari Blogger Nasional untuk Blogger Indonesia

hehhee, iya saya tau, jarak-jarang ngeblog, tiba-tiba judul postingannya tentang ngeblog.

Sumpah deh, kemaren-kemaren saya memang lagi turn off banget buat ngeblog, gak ada mood sama sekali buat ngeblog. Moodnya cuma buat blogwalking aja, main ke blog orang dan meninggalkan jejak disana. Mood buat nulisnya ngacir entah kemana, padahal ide buat nulis ada, dan ujungnya cuma ngejogrok aja di draft, hehehe. :mrgreen:

Ternyata Mood buat ngeblog itu bisa hilang kapan aja, even lagi punya ide banyak buat nulis, yah salahkan mood saya yang labil kayak ABG. hehe. kadang paginya ada mood buat nulis, siangnya nguap karena keenakan nyasar di blog orang.

Nah, berhubung udah beberapa orang yang rajin dateng ke blog ini udah pada protes karena gak ada postingan baru *hayoo siapa?? cung-ngacung yang tinggi* dan sebelum saya jadi blogger murtad, yah, besok bakal ada postingan baru sodara-sodara, *kayak banyak yang baca aja, hehhee*

Selamat Hari Blogger Nasional 🙂

October has come

Heyhoooo October…

Welcome…

it’s super duper late for welcoming you.. 😆

but thanks for coming and now I am counting 52 days until (me and Mr. N) our 3 years date.

hihihi, anyway. kita udah sebulan loh pindahannya. gak terasa ikh.. cepet bener yaaa. perasaan baru kemarin deh pindahannya*deuh pereu ya pake perasaan* 😆

ceritanya di potingan berikutnya yaaa… *blogger yang bingung mau ngepost apa* 😆

Mak Comblang Mission

Yeay, akhirnya misi (rahasia) saya berhasil. Misi yang dimulai dari pertengahan (menjelang akhir) bulan Juli dan berhasil di awal bulan Agustus. :mrgreen:. awal ceritanya bermula dari obrolan ringan saya bersama Mr. N ketika pulang kantor, seperti biasa saya bawel sendiri dan cerita tentang apa saja ke Mr. N *as usual Mr. N just listen, he knows how to  be a good listener, kikikikik*. saat itu saya bercerita tentang teman-teman saya, lalu tiba-tiba keluarlah ide tentang mencomblangi seorang sahabat saya dengan sahabat Mr. N yang disambut dengan senyuman nyeleneh ala Mr.N *yg yg artinya, lo yakin?? Jitak Mr. N*.

Mungkin ini yang namanya jodoh kali ya, malam sebelumnya saya keluarkan ide, malam berikutnya sahabat Mr. N yang mau saya comblangi tiba-tiba BBm saya tanpa sengaja. Sahabat Mr. N yang mau saya comblangi ini namanya Tama, Tama BBm saya minta dikenalkan kepada seorang temen saya, karena dia sudah lelah dengan status jomblo yang putus asa dan merana karena cinta *ngenes banget kayaknya*, doi minta dikenalkan dengan seorang teman saya yang juga menjomblo pada saat itu. Akhirnya saya perkenalkanlah kepada Dewi, salah satu sahabat saya di kampus yang juga sedang jomblo. Sebenarnya saya agak gambling dengan potensi keberhasilan dari percomblangan ini. Tapi dengan nawaitu yang tulus dari dalam hati dan teriakan amin yang paling kenceng dari Mr. N “bismillah…”

Malam itu juga saya memperkenalkan Tama dan Dewi, saya perkenalkan mereka dengan cara conference di BBm, saya add Tama dalam satu conference chat, lalu saya kenalkan mereka dan membiarkan mereka ngobrol berdua, saya ngapain?? saya ngobrol dan menemani Mr. N menyelesaikan kerjaannya sambil memperhatikan obrolan di BBm saya. Awal perkenalan memang biasa saja, tapi si Panda alias Tama ternyata cukup gencar manuvernya, baru 2 hari kenalan udah dapet no telepongnya si Dewi. hihiihi..dasar Panda. Panda? yup, saya dan Mr. N punya panggilan ciamik buat Tama, Panda!! karena kulitnya putih dan gendut, mirip banget sama panda 😆

Setelah dapet nomer telepon Dewi, si Panda makin mendekati Dewi, walaupun si Panda ini rajin nelponin Dewi bukan berarti dia ini pede ketemu Dewi. dua-duanya sama sekali gak pede dan terus terang aja susah nyatuin dua karakter mereka yang berbeda. karakter Dewi dan karakter Tama hampir mirip dengan karakter saya dan Mr. N, saya dan dewi sama-sama berzodiak Taurus, ambekan seperti anak kecil dan manjanya ampun-ampunan. Sedangkan Tama persis seperti Mr. N yang cuek kayak ga butuh sama pasangannya. padahal mah, mereka sangat butuh kami. hihihi, pede sangat.

Karena mereka berdua sama-sama gak pede, akhirnya saya merencanakan pertemuan yang Tama dan Dewi gak tau. hihihi, emang niat jahilnya lagi keluar, saya boongin aja si Dewi kalo kita mau nonton Harry Potter. eh, mau aja loh dia disuruh ke Botani Square buat nonton. Pas Dewi sampai di Botani Square, saya ajak ke Cafe Taman Koleksi disamping Botani Square. Disana udah ada Mr. N, Tama dan temannya Tama *saya lupa namanya siapa :D* Pas sampai di meja mereka, saya kenalin deh mereka berdua. kalo ngambil quote dari salah satu iklan “Pertemuan pertama sungguh menggoda, selanjutnya terserah anda” nah, kalo pertemuan yang pertama ini sungguh tidak menggoda, karena yang ada mereka malah grogi, salting dan jaim. hihihi, dan seminggu kemudian, mereka melanjutkan sendiri pertemuan-pertemuan selanjutnya.

Sampai suatu malam di awal bulan Agustus, saya dapet bbm dari Dewi yang berisi kata-kata singkat.

Dewi (D) : “Pit, Gw udah Jadian..”

Saya (S) : “sama siapa?”

D : “sama Tama”

S : “…….”

Saya langsung Pasang status BBm “Happy for you Yahuuttku *dancing*”

…..

Congratulation Dewi…

Congratulation Panda…

Congratulation for you Both… Semoga langgeng dan Awet selalu ya.. *kiss-kiss*

             ♥♥

MISSION ACCOMPLISHED !!!

New Couple.. ciehhhh…
%d bloggers like this: