Cerita Melahirkan.. #1

Akhirnya diposting juga ni draft, iya, ni draft udah lama ngendon di draft dan lagi-lagi ngerekap cerita.. gpp ya itung2 melatih otak yang udah mulai pikunan untuk mengingat kembali apa yang sudah terjadi kurang lebih 9bulan terakhir.. dan mulai sekarang kalau posting cuma bisa malem2.. maklum nama pun ibu rumah tangga, siang urus si baby, beres2 rumah dan ngurusin toko online, trus malem kelonin anak😀

Yuk akh, dilanjut jeng… *bakal panjang deh ni postingan, mumpung Najwa udah tidur* hehehehe

30.12.2012

H-13 HPL (due date), 2minggu sebelumnya dokter eyke udah prediksi kalau gw bakal ngelahirin akhir tahun, tapi sampe tgl 30 Desember yg mana tepat di hari kontrol rutin, belum ada tanda2 bakal melahirkan juga donk. Setiap di usg, kondisi janin selalu dalam kondisi normal dan baik, air ketuban pun masih oke *gmn gak oke, selama hamil minumnya kayak onta yg mau dinas ke padang pasir, hihihi…* tapiiiii… ternyata si babyinside ini belum masuk panggul juga donk… padahal udah masuk 39weeks.. setiap pagi pun rutin jalan pagi, jalan ke pasar buat beli susu kedelai doank, keliling mall sampe spg2 di kerfur atopun matahari udah bosen liat ibu-ibu gendut bawa gembolan di perutnya mondar-mandir tapi belanjanya sebulan sekali.. huahahaha… eh, malah si babyinside ini belum mau turun ke panggul. Akhirnya dokter ganteng ituh nyuruh usg 4d utk ngeliat apa ada yg menghalangi dia turun ke panggul. Karena gw yakin kalo si baby inside ini bakal ngajak lahir kalau sudah tiba waktunya, akhirnya gw abaikan sajalah suruhan si dokter ganteng untuk usg 4d.

Memang dari awal jg gw ogah usg 4d, selain mehong, mending liat aslinya kan daripada liat dipoto, takutnya di usg 4d mirip kate winslet eh pas nongol malah beda *patah hati deh bapake*. Sampai-sampai tiap malem kita sampai hampir berbusa ngomong ke janin buat ajakin lahir dan nyeritain segala hal yang indah-indah tentang dunia. Tetep aja si babyinside ini betah aja nangkring di atas panggul, padahal pinggang eyke rasanya udah mau copot euy karena tekanan si babyinside, but rasa sakit di pinggang itu ternyata belom ada apa-apanya ya, alias baru tekanan bukan pertanda mau melahirkan… krik..krikk..krikk…

06.01.2012

Minggu-minggu ini adalah minggu yang ngebetein buat gw.. gimana gak ngebetein, disaat lo tau temen yang pas hamilnya barengan dan dia melahirkan duluan itu rasanya seperti lagi nungguin si pacar ngajakin nikah.. capek nungguin tapi ngebet juga… hahaha, HPL dari dokter cewe tanggal 3-4januari, kalo dengan si dokter ganteng itu tgl 11 januari. *kalo beneran lahirnya 11 januari bisa pakai backsound lagunya gigi yg 11 januari, sayangnya gagal*. Kontrol mingguan pun hasilnya tetep sama, monggo ditunggu sampai ngajakin lahir..*aku tak sabaran jadinya* alhasil mommy yg tidak sabaran ini pun harus turun berat badan sampe sekilo.. seneng tapi wasweswos yaaa… takut si baby inside kenapa-napa karena eykenya kelewat kepikiran dan berujung eyke jd ga doyan mamam. Hari itu jg akhirnya eyke usg 4d. Hahahaha… menjilat bibir sendiri.. kenapa?? karena eyke beneran kepikiran dan ketakutan kalo harus dibelek perutnya alias sesar. Eyke kan takut.. tapi akhirnya eyke sumringah jg sih liat si dede yg malu2 kucing nutupin mukanya pake tangan, jd close up mukanya didalam janin bener2 ga bisa diambil potonya… *udah bayar mahal,dia tutup muka*. Sempet periksa pembukaan juga, pake alat yg dimasukkan ke miss v. Hasilnya sudah masuk panggul dan tinggal 2cm menuju pembukaan… ahhhh, tau gini kan ga usah usg 4d aja. *manyun sendiri*. Untuk merayakan berita baik itu, pulang dari kontrol dokter capcus ke kerfur.. bukan mau belanja, tapi mau jalan keliling mal tempat tu kerfur berada. Hihihi *niattt*.

The Sign

Lagi asik-asiknya keliling mal, tiba2 eyke pengen pipis. Akhirnya lari kecil ke toilet, kelar pipis, liat celana ada flek dikit. Antara seneng dan takut. Buru-buru telpon mama, dan beliau bilang “itu udah ngajakin tuh. Jalan aja dulu, kalau masih bisa tahan sakitnya dan fleknya ga banyak mending jalan dulu biar cepet turun”. Alhamdulilah… akhirnya sebentar lagi kita mau bertemu untuk pertama kalinya nak..

Bersambung…

Posted from WordPress for Android

About Neng Rina

a 'new' nyonyah di dalam keluarga baru (kecil), yang terus belajar dan menulis.

Posted on November 19, 2013, in cinta, Kehamilan, Love energy, Personal Life and tagged , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Mari berkomentar dengan bijak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: