email bahasa Indonesia

Rina san

Saya Akiyo!! Istri .Nogawa san (^o^)丿

Saya senang berjumpa dengan Rina san kemarin dulu!!

Saya berharap kita bisa ketemu lagi❤

Terima kasih.

Akiyo

Dapat email singkat seperti ini terharu banget rasanya. bukan karena si pengirim email adalah istrinya salah satu bos yang akan dipindah tugaskan ke Indonesia dan senang bertemu dengan saya *abaikan sesi pernyataannya*. tapi terharu karena progressnya untuk belajar bahasa Indonesia sudah bisa dibilang bagus. hari Minggu kemarin dia datang dari Jepang dan hari Rabu visit ke kantor, memperkenalkan dirinya dan gak lupa bawain oleh-oleh buat saya, karena selama dua minggu kemarin saya membantu mencarikan apartment dan membuat appointment untuk show unit. waktu itu sih kita masih berkomunikasi dengan bahasa Inggris, ketika dia mau pulang, dengan muka malu-malu dan muka berpikir dia mengucapkan “Sampai bertemu lagi Rina san”. rasanya senang ya kalau ada yang mau belajar bahasa Indonesia dan sampai diniatkan manggil guru private untuk belajar. gak sabar nunggu dia pindahan ke Indonesia.

Welcome to Indonesia Akiyo San ♥

About Neng Rina

a 'new' nyonyah di dalam keluarga baru (kecil), yang terus belajar dan menulis.

Posted on February 24, 2012, in Personal Life, Random, Things I like and tagged , . Bookmark the permalink. 16 Comments.

  1. waaah,, kalau istri bos yang ini kayaknya asik dan menyenangkan yaa

  2. langsung ngebayangin cara ngomongnya yang lucu.. soalnya aksen org jepang itu kan kentel banget kalo ngomong bahasa asing… cara nulis messagenya jepang banget ya.. lengkap sama emoticonnya segala.. ^__^

    • iya kak Bebe, lucu aksennya apalagi waktu dia ngucapin kata-kata sampai bertemu lagi. antara mau ketawa sama terharu.awalnya juga ragu sama emailnya, apa itu pake translate atau memang usahanya sendiri, ternyata setelah nanya ke suaminya,beneran dia berusaha sendiri buat emailnya tanpa bantuan translate. huahhhh, terharuuu

  3. Senangnya yang bisa cepat belajar bahasa asing… Jadi ngiri. Belajar bahasa Sunda aja aku gak bisa-bisa.😦

  4. salam persahabatan yaaa…:)

  5. kunjungan sore…sob…infonya selalu bagus di blog ini hehehe

  6. kunjungan sore…infonya bagus bagus di blog neng rina hehe ditunggu kunjungan baliknya:-)

  7. *langsung sodorin kartu nama kalau istri bos lo serius nyari guru privat bahasa Indonesia dan gw pura-pura lupa kalau syaratnya juga harus bisa bahasa Jepang*😛

    • hahhaha, fyi ya Dev, doi bahasa inggrisnya juga ngaco, jadi mencarinya yang bisa bahasa Jepang jg. huahahahhaa, lgsg disodorin brosur les-lesan nih sama lo.

  8. Kenalan baruuuu😳

  9. orang jepang memang mempunyai daya belajar yang tinggi

Mari berkomentar dengan bijak

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: